L『ドレドレ、ダディが作ったペストォ~!?』
都会でもハーブ作りを再開したR氏
昨年も作りましたが、、、都会の暑さを甘く見て
撃沈だったのですよ~
でも、今年は!!小さなプランターですが、
バジルとタイムがよく出来ていますよ♪
時期を早めたのと、少しでも涼しい場所を探した様子です
二本松のように大量には出来ませんが
今年は1瓶できました!!
R氏がペストを作ってくれたので、
ドライトマト、ナス、シメジ、アーティチョークをペストに加えて
ニョッキにあえましたよ♪
とっても美味しくできました♪
ひと夏分はペストを楽しめそうな我が家です☆
覚書
R氏のペスト
・バジル4カップ
・にんにく 4片
・パルメザンチーズ1/2カップ
・塩
・マカダミアナッツ60g
(松の実は高いのでオージー産マカダミアとのこと)
・オリーブオイル 1/2カップ
・塩 適量
Lはチーズなし