最近の我家の流行のTV番組は・・・
【Master Chef Australia】という番組で、
一般の料理人が戦って勝ち抜いていくTV番組
なかなか、面白いしいろんなお料理が見れて勉強になる
ある日の戦いはパスタだった
波に乗りやすい私。。。
私『今日はオリーブの入った生地にしてみたよっ』
ポ『・・・・』
ポウは聞いておらず・・・何かを見つけた様子
最近はR氏がパスタの生地担当だったので、
ひっさびさのパスタで、こんなにベタベタでいいのか?
と不安になる
ちなみに、生パスタの材料はとってもシンプル
・小麦粉(あればデュラムセモリナ粉)
・卵
・塩
コレだけ
で、オージーマスターシェフも材料は同じ
(黄身しか使わない人もいた・・・)
でも!ここが私たちとは違った
作ったら干していたのだ~
なので、今回は私も干してみることに・・・何かが変わるのか?
ん?ポウは・・・・
椅子の下で待機するのが好きなポウ
(しっぽが粉まみれになってる・・・私か?)
ん?ナンだ?ポウの脇にあるのは???
ぶっブブロッコリーの芯!!!
しかも、カミカミして諦めた形跡・・・
はっ、
ブロッコリーの処理をしたときに私が落としたに違いない・・・・
それを奴はキャベツの芯と間違えたのか食べてみた様子
(キャベツの芯は大好き)
でも、さすがに生だったので?スジが多すぎてギブアップ
かかか可愛い・・・・
あっ、オリーブを練りこんだパスタはこんな感じに・・・
干したことにより、歯ごたえがあって生パスタというよりは、
乾燥パスタに近くなって、、、
ラ『どこで買ったの?このパスタ?』
私『えっ?マスターシェフの真似で作ってみたんだけど・・・』
ラ『えっ?作った?乾燥パスタじゃないの?』
ってくらいに。。。。
生パスタが好きな人には干さない方がいいような気がするけども。。。
ホントのところはどうなんだろうか~。。。
オリーブを入れたら、ふんわりとオリーブの風味があって、
コレはいける
でも、きっと我家では、
干す工程はこの先、採用されないであろう。。。
翌日・・・・
パスタを干すために吊るした紐に引っかかっているポウ
・・・・・・・・・・・
引っかかって前に進めず、おやつが届かないポウ
(おやつをくわえていたのに、引っかかって転がってしまった・・・)
かかか可愛い・・・・
って、昨日も今日も私が悪いのだけどね・・・
次回は、後片付けをすぐにしようと思った私であった。。。
【Master Chef Australia】という番組で、
一般の料理人が戦って勝ち抜いていくTV番組
なかなか、面白いしいろんなお料理が見れて勉強になる
ある日の戦いはパスタだった
波に乗りやすい私。。。
私『今日はオリーブの入った生地にしてみたよっ』
ポ『・・・・』
ポウは聞いておらず・・・何かを見つけた様子
最近はR氏がパスタの生地担当だったので、
ひっさびさのパスタで、こんなにベタベタでいいのか?
と不安になる
ちなみに、生パスタの材料はとってもシンプル
・小麦粉(あればデュラムセモリナ粉)
・卵
・塩
コレだけ
で、オージーマスターシェフも材料は同じ
(黄身しか使わない人もいた・・・)
でも!ここが私たちとは違った
作ったら干していたのだ~
なので、今回は私も干してみることに・・・何かが変わるのか?
ん?ポウは・・・・
椅子の下で待機するのが好きなポウ
(しっぽが粉まみれになってる・・・私か?)
ん?ナンだ?ポウの脇にあるのは???
ぶっブブロッコリーの芯!!!
しかも、カミカミして諦めた形跡・・・
はっ、
ブロッコリーの処理をしたときに私が落としたに違いない・・・・
それを奴はキャベツの芯と間違えたのか食べてみた様子
(キャベツの芯は大好き)
でも、さすがに生だったので?スジが多すぎてギブアップ
かかか可愛い・・・・
あっ、オリーブを練りこんだパスタはこんな感じに・・・
干したことにより、歯ごたえがあって生パスタというよりは、
乾燥パスタに近くなって、、、
ラ『どこで買ったの?このパスタ?』
私『えっ?マスターシェフの真似で作ってみたんだけど・・・』
ラ『えっ?作った?乾燥パスタじゃないの?』
ってくらいに。。。。
生パスタが好きな人には干さない方がいいような気がするけども。。。
ホントのところはどうなんだろうか~。。。
オリーブを入れたら、ふんわりとオリーブの風味があって、
コレはいける
でも、きっと我家では、
干す工程はこの先、採用されないであろう。。。
翌日・・・・
パスタを干すために吊るした紐に引っかかっているポウ
・・・・・・・・・・・
引っかかって前に進めず、おやつが届かないポウ
(おやつをくわえていたのに、引っかかって転がってしまった・・・)
かかか可愛い・・・・
って、昨日も今日も私が悪いのだけどね・・・
次回は、後片付けをすぐにしようと思った私であった。。。