春はすぐそこ!
私の春探知器くしゃみ、鼻むずむず
のこの季節!!春は間違いなくすぐそこ!!
今年の花粉症は、何とかクリア中・・・・
そんな中、ウキウキするような春の頼りが届く
大阪の友達から、桜の手ぬぐい
見ているだけでも、心がウキウキ
福島の桜はいつごろかしら??ココ
そして職場の人からお土産にいただいた
金太郎かまぼこ
ホントに、日本の技術はすごい
ポウにも一切れおこぼれ
ぽ『すごい!桜だ』
そしてそして、日々でも春を発見!
毎朝の散歩道の土手に!!
ふきのとう発見
やったぁ~たくさんたくさん土手にあった。
5つばかし、収穫して、、、、
ふきのとう味噌を作ってみた
(私しか食べないので、十分量)
~クイックレシピ~
1.ふきのとうをかるく湯がき、重曹水に半日浸す
(苦いのが好きな人は、短めに浸しても。。。)
2.フライパンに、少々の油を引き、よく炒める
3.砂糖、酒を適当に加え、溶かし絡める
4.味噌を入れて、よく混ぜたらOK!
私は、こうして食べるぅ
春のふきのとう味噌焼きおにぎり
味噌は、香ばしい匂いが絶妙だべ
私の春探知器くしゃみ、鼻むずむず
のこの季節!!春は間違いなくすぐそこ!!
今年の花粉症は、何とかクリア中・・・・
そんな中、ウキウキするような春の頼りが届く
大阪の友達から、桜の手ぬぐい
見ているだけでも、心がウキウキ
福島の桜はいつごろかしら??ココ
そして職場の人からお土産にいただいた
金太郎かまぼこ
ホントに、日本の技術はすごい
ポウにも一切れおこぼれ
ぽ『すごい!桜だ』
そしてそして、日々でも春を発見!
毎朝の散歩道の土手に!!
ふきのとう発見
やったぁ~たくさんたくさん土手にあった。
5つばかし、収穫して、、、、
ふきのとう味噌を作ってみた
(私しか食べないので、十分量)
~クイックレシピ~
1.ふきのとうをかるく湯がき、重曹水に半日浸す
(苦いのが好きな人は、短めに浸しても。。。)
2.フライパンに、少々の油を引き、よく炒める
3.砂糖、酒を適当に加え、溶かし絡める
4.味噌を入れて、よく混ぜたらOK!
私は、こうして食べるぅ
春のふきのとう味噌焼きおにぎり
味噌は、香ばしい匂いが絶妙だべ